Brussels Airlines Informativa sulla privacy

1. DISPOSIZIONI GENERALI

Brusssels Airlines attribuisce estrema importanza alla protezione dei suoi dati personali.

La presente informativa sulla privacy trova applicazione sui dati personali che trattiamo su di lei quale persona fisica. Di seguito troverà informazioni su ciò che accade ai dati personali che raccogliamo, sul perché li raccogliamo, per quanto tempo li conserviamo, quali sono i suoi diritti in materia di privacy e come può esercitarli.

Brussels Airlines NV / SA con sede legale in (1050)Bruxelles (Belgio), Jaargetijdenlaan 100-102/B30 Av. des Saisons, RPG/RPM Bruxelles (numero di iscrizione al registro delle imprese 0445692234) è il "titolare del trattamento" dei suoi dati personali.

In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy o sulla privacy in Brussels Airlines, può contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati via posta ordinaria o e-mail:

BRUSSELS AIRLINES
DATA PROTECTION OFFICER
AIRPORT BLD 26, GENERAL AVIATION – RINGBAAN
1831 MACHELEN
BELGIUM
E-mail: privacy@brusselsairlines.com.

Rivediamo regolarmente la nostra informativa sulla privacy e la aggiorneremo, se necessario. L'ultima versione è sempre disponibile attraverso i nostri siti web, con la data di pubblicazione chiaramente indicata.

2. I SUOI DIRITTI

Può esercitare i seguenti diritti contattandoci, inviando una lettera (vedi indirizzo riportato al precedente paragrafo 1.2 “Contatti”) o inviando una e-mail a: privacy@brusselsairlines.com

Presentando richiesta di esercizio dei diritti dell’interessato, potrà esercitare i seguenti diritti nel rispetto delle condizioni previste dalla normativa vigente:

Ha il diritto di ricevere nostra conferma del trattamento o meno dei suoi dati personali e, in tal caso, ha il diritto di ricevere copia gratuita dei dati trattati. Le forniremo anche informazioni che comprendono i seguenti dettagli:

  • Le finalità del trattamento
  • Le categorie di dati personali trattati
  • I soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono stati o saranno comunicati i suoi dati personali
  • Per quanto tempo i suoi dati personali saranno conservati
  • L'esistenza di suoi diritti alla privacy, come spiegato più avanti
  • Tutte le informazioni disponibili che abbiamo sull'origine dei dati, se non sono stati raccolti da lei
  • L'esistenza di un processo decisionale automatizzato

Possiamo richiedere una tariffa ragionevole per coprire i nostri costi amministrativi per ogni copia supplementare richiesta.

Ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e/o incompleti.

Ha il diritto di cancellare i suoi dati personali laddove trovi applicazione una delle seguenti motivazioni:

  • I suoi dati personali non sono più necessari in relazione alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati
  • Revoca il precedente consenso al trattamento e non vi è altra base giuridica su cui poter fondare un (ulteriore) trattamento
  • Si è opporto al trattamento per finalità di marketing diretto
  • Si è opposto al trattamento fondato sul nostro legittimo interesse e non vi sono più gravi e giustificati motivi per un nostro (ulteriore) trattamento.

Non siamo obbligati a soddisfare la richiesta di cancellazione qualora il trattamento sia necessario per l'accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento:

  • Se contesta l'esattezza dei suoi dati personali, possiamo limitare il trattamento contestato per il periodo a noi necessario per verificare l'esattezza dei suoi dati personali
  • Se non abbiamo più bisogno dei suoi dati personali, ma le servono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria
  • Se si è opposto al trattamento basato sui nostri legittimi interessi, possiamo limitare il trattamento contestato per il periodo a noi necessario per verificare la validità dei suoi legittimi motivi.

Ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati personali che ci ha comunicato, trattati con mezzi automatizzati. Ciò è possibile solo se il trattamento è basato sul suo consenso o sull’esecuzione del contratto. In tutti gli altri casi, non può esercitare questo diritto (ad esempio quando il trattamento dei suoi dati è effettuato ai sensi di un obbligo legale).

Ha il diritto di opporsi a qualsiasi trattamento basato sul nostro legittimo interesse. Tuttavia, continueremo a trattare i suoi dati personali se saremo in grado di dimostrare di avere legittimi motivi più cogenti.

Ha il diritto di opporsi a qualsiasi trattamento per finalità di marketing diretto.

Ha il diritto di revocare il suo consenso al trattamento dei dati personali, nella misura in cui il trattamento dei suoi dati personali fosse inizialmente basato sul suo consenso.

Ha anche il diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo dello Stato membro europeo in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione della normativa applicabile in materia di protezione dei dati:

In Belgio, l'autorità di controllo è:

Autorité de protection des données
Gegevensbeschermingsautoriteit
Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles
contact@apd-gba.be
www.dataprotectionauthority.be

Quando presenta richiesta di esercizio dei diritti dell'interessato, le chiediamo di fornirci alcune informazioni aggiuntive (tra cui nome, PNR dei voli effettuati, copia della sua carta d'identità e/o campioni delle comunicazioni per cui propone reclamo, ecc.) per consentirci di verificare la sua identità ed evitare il trattamento illecito dei dati personali pertinenti per conto di un sogetto illegittimo. Nell’ambito di tale verifica, trattiamo i dati ricevuti ai fini della gestione delle richieste di esercizio dei diritti dell’interessato e li conserviamo per tutto il tempo necessario a tale scopo.

3. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità per cui trattiamo i suoi dati personali dipendono dalle modalità con cui entra in contatto con noi:

A. Quando visita il nostro sito web
B. Quando ci contatta
C. Quando acquista i nostri prodotti o servizi
D. Quando prenota con Brussels Airlines
E. Quando paga il suo acquisto
F. Quando offre un feedback
G. Quando ci visita

A. Quando visita il nostro sito web

Elaboriamo informazioni sul suo dispositivo e sull’uso che fa del sito web al fine di:

  • garantire la sicurezza informatica (ad es. per prevenire cyberattacchi, monitorare le prestazioni)
  • gestire il nostro sito web (ad es. consentirle di accedere al sito dal suo dispositivo e ricordare le sue scelte)
  • sviluppare una migliore comprensione delle sue esigenze, migliorando costantemente il nostro sito web e la nostra applicazione
  • analizzare l’uso dei nostri siti web e delle nostre applicazioni e creare statistiche
  • mostrarle informazioni e pubblicità più pertinenti sui nostri siti web e sulla nostra applicazione
  • favorire l’interazione con i canali dei social media.

Il nostro sito web utilizza cookie e tecnologie simili (di seguito complessivamente denominati “cookie”). I cookie sono piccoli frammenti di informazioni che un portale web lascia sul suo dispositivo (computer, tablet o smartphone) quando lo visita. I dati personali possono essere conservati nei cookie.

Per le finalità suddette, usiamo diversi cookie. Alcuni di questi cookie sono necessari per le funzioni tecniche del sito web (cookie funzionali), altri sono necessari per i servizi richiesti (cookie necessari) e vengono quindi installati automaticamente. Non è possibile disabilitare questi cookie.

Il trattamento dei dati raccolti attraverso cookie funzionali e necessari (ad es. cookie necessari per registrare il suo consenso o cookie di autenticazione) si basa sul nostro legittimo interesse.

In caso di cookie non funzionali o non necessari (rientranti nelle categorie Statistiche, Comfort, Pubblicità e Social Media), il trattamento per le finalità sopra descritte si basa sul consenso che l'utente può fornire sul nostro sito web tramite le opzioni di gestione del consenso ai cookie e delle preferenze dei cookie.

Per maggiori informazioni, consulti la nostra informativa sui cookie.

B. Quando ci contatta

Trattiamo i suoi dati personali per rispondere e gestire le sue richieste (ad es. richiesta di informazioni, iscrizione alla nostra newsletter, ecc.). Tale trattamento si basa sul suo consenso.

Trattiamo inoltre i suoi dati personali per consentirle di gestire la sua prenotazione tramite gli operatori del call center e/o gli uffici di biglietteria. Tale trattamento si basa sul contratto che sta stipulando con Brussels Airlines quando acquista qualsiasi prodotto o servizio.

C. Quando acquista i nostri prodotti o servizi

Trattiamo i suoi dati personali per la gestione clienti, al fine di fornire a lei o al suo gruppo di compagni di viaggio i nostri prodotti o servizi (ad es. biglietti per voli Brussels Airlines o di nostre compagnie aeree partner, servizi speciali, bagagli, ecc. e servizi cargo) in modo che possa effettuare acquisti in diverse modalità, quali online sui siti di Brussels Airlines o tramite uffici di biglietteria, agenzie di viaggio o commerciali, tour operator, call center e/o sulla nostra applicazione mobile. Può anche visitare siti e piattaforme partner di Brussels Airlines, come Tomorrowland, dove i nostri prodotti e servizi possono essere acquistati e i suoi dati trattati di conseguenza, in collaborazione con il partner interessato.

Senza i suoi dati personali non è possibile fornirle i prodotti o i servizi che desidera acquistare. Pertanto, tale trattamento si basa sul contratto che sta stipulando con Brussels Airlines quando acquista un qualsiasi prodotto o servizio.

Trattiamo i suoi dati personali per la gestione passeggeri, come:

  • gestione dei passeggeri a terra (in aeroporto, durante l'imbarco in aereo, per la prenotazione dei biglietti, la gestione dei bagagli (compresa la consegna self-service dei bagagli), e la facilitazione del check-in, in varie forme), sulla base del nostro obbligo contrattuale
  • preparazione e notifica del documento di volo (compresa la documentazione del volo sull’app mobile), in base al nostro obbligo legale
  • emissione di elenchi di informazioni sui passeggeri (PIL) per il nostro equipaggio di cabina, sulla base dell'esecuzione del contratto di cui lei è parte. Senza i suoi dati personali non è possibile l’esecuzione del contratto
  • amministrazione di visti e documenti per entrare in paesi specifici, sulla base dell'esecuzione del contratto di cui lei è parte. Senza i suoi dati personali non è possibile l’esecuzione del contratto
  • raccolta e trattamento dei dati personali ai fini della gestione dei lounge
  • raccolta e trattamento dei dati personali ai fini della gestione dei “bagagli smarriti” e del processo di consegna dei bagagli smarriti ai passeggeri.
  • <

Ogni pagamento effettuato in relazione a uno qualsiasi dei prodotti e/o servizi di Brussels Airlines sui nostri siti web è gestito da un provider di servizi di pagamento fidato, in ogni caso pienamente responsabile del trattamento di tali dati. In caso di richieste relative ai dati di pagamento in questione, dovrà rivolgersi direttamente al relativo provider di servizi di pagamento.

D. Quando prenota con Brussels Airlines

Ha la possibilità di creare un suo profilo sul sito web, che le consente di effettuare prenotazioni di voli più facilmente. Quando configura il suo profilo, le chiediamo di inserire i suoi dati personali, quali indirizzo e-mail, titolo, nome e cognome, data di nascita, paese di residenza e di fornire una password. Per elaborare le prenotazioni effettuate, può anche memorizzare ulteriori informazioni sul suo profilo, quali i dati del passaporto o il suo numero di telefono. Può cancellare il suo profilo in qualsiasi momento e senza fornire motivazioni. Il profilo non sarà più utilizzato o potrà essere riattivato.

Il trattamento dei dati personali è necessario per stipulare il contratto con Brussels Airlines come descritto nelle nostre Condizioni Generali di Trasporto.

Una volta effettuata una prenotazione e/o acquistato un qualsiasi prodotto o servizio con noi, è possibile gestirlo tramite la nostra piattaforma online “La mia prenotazione”. Trattiamo i suoi dati personali al fine di fornire tale piattaforma, consentendole di accedere e modificare le informazioni sul suo viaggio con noi e tutti i relativi acquisti.

Trattiamo i suoi dati personali per il monitoraggio degli incidenti sui voli, sulla base del nostro obbligo legale.

Nell’ambito dell’esecuzione del contratto post-vendita, trattiamo i suoi dati personali e le inviamo diverse notifiche transazionali, il cui invio non può essere annullato in quanto considerate obbligatorie per il suo viaggio. Tali notifiche possono essere gestite ed elaborate per nostro conto da terzi, riguardo ai quali garantiamo trasferimento e trattamento sicuri dei suoi dati.

Trattiamo i suoi dati personali dopo che li ha forniti per la prenotazione, al fine di fornirle informazioni su prodotti, servizi e offerte speciali specifiche per il volo acquistato. Ciò può includere l'accesso al lounge scontato, la possibilità di richiedere e/o acquistare un upgrade last minute della classe di viaggio e/o altri servizi extra, ecc. Tale trattamento si basa sul legittimo interesse ed è possibile annullare in qualsiasi momento l'iscrizione a tali e-mail e/o SMS. L’annullamento impedirà di ricevere e-mail di offerte di upgrade per eventuali prenotazioni future su Brussels Airlines.

Dopo averle fornito uno qualsiasi dei nostri servizi, desideriamo chiederle informazioni sul suo grado di soddisfazione, per esempio tramite sondaggi sulla soddisfazione inviati via e-mail dopo un volo con noi o tramite SMS dopo una sua conversazione con il call center, ecc. Per tali attività, trattiamo i suoi dati personali sulla base di legittimo interesse, in quanto miriamo al miglioramento continuo e a fornire solo i servizi e i prodotti migliori e più adatti. È possibile scegliere di non partecipare ai sondaggi attraverso vari canali (es. opzioni di cancellazione disponibili in ogni e-mail e SMS sui sondaggi).

Trattiamo i suoi dati personali per la gestione dei reclami (da prenotazioni di voli e anche di merci), sulla base del nostro obbligo legale di rispettare il suo diritto di richiedere un risarcimento per qualsiasi scopo legittimo. È nel nostro interesse tutelarci da danni materiali e immateriali. La comunicazione dei suoi dati personali a tale scopo è un requisito necessario per completare il suo reclamo e pertanto è una sua scelta fornire tali dati o di opporsi (vedi Capitolo 2 “Diritti dei clienti in materia di privacy dei dati”).

Trattiamo i suoi dati personali, in base al nostro legittimo interesse, per collaborare con lei nella gestione dei pagamenti in ritardo.

Se si iscrive a un programma fedeltà, come Miles & More, dobbiamo elaborare i suoi dati personali per poter gestire i suoi account e aggiornarli con i suoi dati di viaggio. È lei stesso, però, a gestire il suo account e può pertanto modificarlo e/o cancellarlo ogni volta che lo ritenga necessario. Per qualsiasi attività di marketing diretto o indiretto relativa a questi programmi, chiediamo il suo consenso e può annullarlo in qualsiasi momento.

Trattiamo i suoi dati personali per finalità di marketing diretto dei nostri prodotti e servizi sulla base del consenso che ci accorda direttamente attraverso diversi punti di raccolta. Riteniamo importante tenerla informati sui nostri prodotti e servizi in qualità di nostro cliente. Se accetta, può ricevere offerte commerciali e promozionali e/o notizie attraverso vari canali, quali e-mail, campagne SMS.

Raccogliamo dati statistici sull’apertura delle e-mail e sui clic utilizzando tecnologie standard del settore, compresi pixel, per aiutarci a monitorare e migliorare il nostro marketing.

Tale trattamento comporta la compilazione di un profilo. Detto profilo non ha alcun effetto su di lei, se non che tale attività di trattamento potrebbe portare al miglioramento della sua customer experience e alla proposta di offerte personalizzate, pubblicità e campagne più mirate, tutto a suo vantaggio. La comunicazione dei dati personali per tale finalità non è obbligatoria e potrà facilmente rinunciare a qualsiasi comunicazione commerciale da noi inviata e/o opporsi a tale trattamento (vedi Capitolo 2 "I suoi diritti"). Se richiede la cancellazione di tutti i suoi dati dal nostro database, elimineremo tutti i suoi dati personali, ad eccezione dell’indirizzo e-mail e di tutte le opzioni che ha annullato. Senza tali dati non saremmo in grado di soddisfare le sue preferenze e continuerebbe a ricevere comunicazioni indesiderate.

Potremo inviarle notifiche push sui dispositivi mobili, se ci ha dato il suo consenso. Tali notifiche possono apparire in modo diverso su diversi tipi di dispositivi. Tali notifiche possono fornirle informazioni di viaggio utili relative al volo e/o alla situazione in aeroporto.

Potremmo trattare i suoi dati personali nel caso in cui richieda un codice promozionale, ad esempio tramite un dipendente di Brussels Airlines. Tali dati sono raccolti solo al fine di fornirle la promozione. Possiamo anche raccogliere e trattare i suoi dati di contatto nel caso in cui utilizza un photo booth partecipando a uno dei nostri eventi promozionali.

E. Quando paga il suo acquisto

Trattiamo i suoi dati personali per verificare il suo merito creditizio e a prevenzione delle frodi, sulla base del nostro legittimo interesse, ovvero per verificare che il metodo di pagamento utilizzato sia valido e che saremo in grado di riscuotere il corrispettivo per il servizio fornito. È nel nostro interesse tutelarci da danni materiali e immateriali e prevenire attività illecite e abusi dei nostri prodotti/servizi/risorse. Tale trattamento può comportare processi decisionali automatizzati e profilazione, la cui conseguenza è che potrebbe non essere in grado di completare l'acquisto. Può opporsi a questo trattamento (vedi Capitolo 2 “I suoi diritti”).

Inoltre, trattiamo i dati personali per fatturare (e riconciliare il pagamento con la vendita) e rimborsare biglietti e altri servizi sulla base di documenti rilasciati. Tale trattamento si basa sul contratto che sta stipulando con Brussels Airlines.

F. Quando fornisce un feedback

Possiamo aggregare i suoi dati personali e trattarli ai fini della ricerca e sviluppo, sulla base dei nostri legittimi interessi (ad es. statistiche e report sulle vendite, analisi di mercato e ricerca, sviluppo di prodotti o servizi). Le attività di ricerca e sviluppo possono portare a una migliore customer experience e al perfezionamento continuo e all’innovazione dei nostri prodotti o servizi, a vantaggio dei nostri clienti. Tale trattamento può comportare la compilazione di un profilo. Detto profilo non ha alcun effetto su di lei, se non che tale attività di trattamento potrebbe portare al miglioramento della sua customer experience, al perfezionamento e innovazione dei nostri prodotti e servizi, tutto a suo vantaggio. La comunicazione dei dati personali per tale finalità non è obbligatoria e può facilmente opporsi a tale trattamento (vedi Capitolo 2 "I suoi diritti").

G. Quando ci visita

Quando visita i nostri uffici, le chiederemo di registrarsi alla reception.

Usiamo telecamere di sorveglianza nei nostri edifici, al fine di prevenire potenziali problemi di sicurezza. Le immagini vengono salvate solo ai fini della sicurezza di beni e persone e per prevenire abusi, frodi e altre violazioni che potrebbero mettere in pericolo i nostri visitatori e i nostri dipendenti (indichiamo la presenza di videocamere con pittogrammi che includono i nostri dati di contatto).

Trattiamo tali informazioni sulla base dei nostri legittimi interessi.

Sui nostri siti può trovare alcune funzioni dei social media, come ad esempio:

  • tramite il pulsante “condividi” può condividere e raccomandare il contenuto dei nostri siti web. Cliccando sul pulsante "condividi", viene creato un nuovo post con un link alla pagina in cui si trova (ad esempio, cliccando sul pulsante "condividi" nella pagina per trovare la tariffa più bassa, condivide l'url di quella pagina).
  • Facebook Messenger, disponibile sul sito della nostra piattaforma di check-in online, permette di visualizzare la carta d'imbarco. Se decide di utilizzare questa funzione, la informiamo che sta per lasciare il nostro sito web e le chiediamo il consenso a trasmettere i dati personali in questione al social network.

Se decide di utilizzare una delle funzioni di cui sopra, la invitiamo a leggere la nostra informativa sui cookie e a modificare le impostazioni dei cookie, se del caso. Per ulteriori informazioni su questioni relative alla privacy, può leggere l’informativa sulla privacy del relativo social network.

A fondo pagina dei nostri siti web, promuoviamo i nostri profili e account sui seguenti social media:

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Instagram
  • Pinterest

Non trasferiamo i suoi dati personali a terzi, a meno di valida base legale per farlo. Possiamo ad esempio trasferire i suoi dati personali a:

  • le nostre aziende affiliate (Affiliate) all’interno del gruppo Lufthansa per le stesse finalità e gli stessi motivi legali e come indicato nella presente informativa sulla privacy
  • partner commerciali, quali prenotazioni di hotel, servizi assicurativi, noleggio auto, assistenti a terra, ecc., che fungono da titolari del trattamento (il loro trattamento si basa su motivi legali definiti da loro stessi)
  • aziende che trattano dati personali a nostro nome e per nostro conto per le stesse finalità da noi perseguite (definite "responsabili del trattamento"), quali:
  • provider di servizi nel campo dei trasporti, marketing (incluse ricerche di mercato, comunicazione commerciale, gestione di programmi di fidelizzazione, sviluppo e partnership di e-commerce, gestione di campagne), feedback dei clienti, manutenzione e supporto e sviluppo informatico, servizi di pagamento e agenzie di valutazione del merito creditizio, provider di hosting cloud e server;
  • piattaforme per l’invio di comunicazioni commerciali e notifiche transazionali;
  • operatori di chat di assistenza dal vivo e call center;
  • agenzie governative e autorità (ad esempio, APIS (Advance Passenger Information System) dati da trasmettere alle autorità competenti dei rispettivi paesi di volo; TSA (Transportation Security Administration) per scambiare i dati da lei forniti con le rispettive autorità di polizia, servizi di intelligence e altre organizzazioni; autorità sanitaria belga per fornire i dati in risposta alle loro richieste; ecc.); al fine di rispettare i nostri obblighi legali.

Ai sensi della legge belga sull'uso dei dati dei passeggeri, siamo tenuti a trasmettere al governo belga alcuni dati dei passeggeri. Maggiori informazioni sono disponibili qui: https://crisiscentrum.be/nl/inhoud/belpiu-collection-and-processing-passenger-data

  • compagnie aeree esterne al Gruppo Lufthansa, quando vi è un interesse legittimo perseguito da noi o da terzi. Condivideremo le sue informazioni personali con altre compagnie aeree solo se i suoi interessi o i suoi diritti e libertà fondamentali non sono preminenti e sarà sempre informato in modo trasparente (salvo in caso di eccezioni legali).

Saranno pertanto condivise, ad esempio, le informazioni personali di "passeggeri indisciplinati”. Il termine "passeggeri indisciplinati" indica passeggeri che mostrano un comportamento scorretto, aggressivo o violento nei confronti di altri passeggeri o dell'equipaggio o che danneggiano l'aeromobile.

Sulla base dei legittimi interessi perseguiti da Brussels Airlines e da terzi, Brussels Airlines ha il diritto e l'obbligo di scambiare i dati personali relativi ai propri passeggeri all'interno del Gruppo Lufthansa, nonché con altre compagnie aeree, per la documentazione, l'analisi e la prevenzione dei casi di frode e dei "casi di passeggeri indisciplinati" e di trattarli in tal senso.

Inoltre, se ha arrecato danni o lesioni ad altri passeggeri, Brussels Airlines può anche comunicare i suoi dati personali e le informazioni relative al danno o lesioni a terzi (quali autorità pubbliche, persone oggetto di lesioni e assicurazioni).

I dati personali sotto forma di elenco dei passeggeri sono altresì condivisi con l'equipaggio di compagnie aeree esterne, appaltate e noleggiate.

Se ha prenotato un volo per un paese al di fuori dello Spazio Economico Europeo per il quale non vi sono garanzie adeguate riguardo ai suoi dati personali, il trattamento, compreso il trasferimento internazionale dei suoi dati in detto paese, si basa sulla deroga come prevista all'articolo 49.1 (b) del RGPD (il trasferimento è necessario per l'esecuzione del contratto con lei, come indicato nelle Condizioni Generali di Trasporto).

Oltre ai suddetti trasferimenti dei suoi dati personali, trasferiamo i suoi dati personali anche in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo in quanto alcune delle nostre affiliate, partner commerciali o responsabili del trattamento, che ci supportano nella fornitura dei nostri prodotti e servizi, hanno sede al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Tale trasferimento dei suoi dati avviene solo per le finalità per le quali noi stessi trattiamo i suoi dati ed è limitato ai dati necessari per l’esecuzione di un contratto con lei. Garantiamo che i suoi dati sono gestiti in sicurezza, in quanto obbligati a fornire adeguate garanzie di legge (decisione di adeguatezza e/o clausole standard di protezione dei dati). Può contattarci (vedi Capitolo 1.2 “Contatti”) per ottenere maggiori informazioni sulle garanzie pertinenti che abbiamo adottato per tali trasferimenti.

Conserveremo i suoi dati personali finché non ne richiederà la cancellazione, non si opporrà alla loro conservazione o finché ne avremo bisogno per finalità giustificabili e specificate relative al trattamento e/o se obbligati per legge a conservarli per i periodi di conservazione stabiliti dalle leggi applicabili e dalle autorità (ad esempio il Codice commerciale belga, leggi in materia fiscale e triburaria, la Legge antiriciclaggio ecc.).

Il periodo di conservazione può pertanto variare a seconda della finalità del trattamento. Tale periodo può essere molto breve, ad esempio i dati raccolti ai fini delle liste di informazioni sui passeggeri (PIL) per il nostro personale di bordo sono conservati solo durante il relativo volo; i dati trattati ai fini della consegna self-service dei bagagli non sono mai conservati per più di 11 giorni dopo il volo; le immagini di videsorveglianza sono conservate fino a un massimo di 30 giorni.

Il periodo di conservazione può anche essere più lungo, ad esempio per rispettare i nostri obblighi legali (ovvero, per rispettare i nostri obblighi in materia di contabilità e fiscali siamo tenuti a conservare i suoi dati di fatturazione per un massimo di 7 anni) o come obbligo legale di conservare determinati dati (in particolare contratto, fatture e corrispondenza in relazione ad eventuali reclami) come prova in caso di controversie, per un massimo di 10 anni dopo la risoluzione del contratto. Se i suoi dati sono utili ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, possiamo conservarli fino alla scadenza dei termini di legge (di solito tre anni, ma in alcuni casi fino a trent'anni). Alla scadenza del periodo di conservazione (stabilito per legge o in base alla finalità commerciale del trattamento), i dati vengono eliminati in maniera sicura o resi anonimi.


Ultimo aggiornamento: Gennaio 2020